Рекомендации

Кафельная плитка или пластиковые панели?
Кафельная плитка или пластиковые панели? Еще недавно кафельная плитка не имела конкурентов. Однако в последнее время все большую популярность приобретают пластиковые панели, предназначенные для облицовки стен. Часто пластиковые панели используют для облицовки стен ванных комнатах и туалетах, заменяя, таким образом, классическую керамическую плитку. Причины такого выбора очевидны: стоят панели дешевле, чем керамическая плитка, да и монтаж панелей более легкий и доступный по цене, по сравнению с услугами плиточников. Многие даже считают, что такое решение более эстетично, так как панели выглядят более цельными, хотя это дело вкуса. На этом, пожалуй, преимущества стеновых панелей перед плиткой заканчиваются. Давайте разберемся, в чем же недостатки данного материала.
Дорожки из керамической плитки на даче
Дорожки из керамической плитки на даче Дорожки из керамической плитки на даче - звучит дико? Возможно. Конечно, это не самое простое и очевидное решение, но, если «душа требует» красоты и эстетичности на дачном участке, то, при желании, реализовать можно и такую, казалось бы, безумную идею. Главное, грамотно подойти к выбору и укладке керамической плитки. Сегодня на рынке представлена керамика, которая прекрасно выдерживает перепады температур, поэтому ее можно использовать на открытом воздухе. Однако кафель по сравнению с тротуарной плиткой или другими покрытиями обладает существенным недостатком, а именно, хрупкостью, которая особенно явно проявляется при неравномерных нагрузках. Поэтому главной задачей при укладке керамической плитки в саду становится тщательная подготовка основания.
Керамическая плитка – тренды 2014 года
Керамическая плитка – тренды 2014 года В мире керамической плитки, как и в мире высокой моды, есть свои тенденции и тренды. В этом году на международном рынке керамики можно выделить несколько тенденций. Так, особой популярностью пользуется керамическая плитка, имитирующая природные материалы. Уже несколько лет остается актуальной и не выходит из моды кафельная плитка, имитирующая натуральную древесину.
Плитка для кухни – между классикой и современностью
Плитка для кухни – между классикой и современностью Еще недавно такого понятия как плитка для кухни в нашей стране практически не существовало. Выбор керамической плитки в целом был невелик, поэтому различий между ванной и кухней никто не делал. Однако сегодня ассортимент плитки для кухни может приятно удивлять. Оформить фартук кухни можно с помощью керамики любого размера и цвета, однако традиционно при создании кухонной плитки придерживаются «малых форм». Небольшая по размеру плитка отлично смотрится при облицовке небольших участков на кухне, а тематическое оформление коллекций позволяет подчеркнуть атмосферу этого теплого и уютного помещения.

Керамогранит Damore Ceracasa – роскошное покрытие для Вашего пола
Керамогранит Damore Ceracasa – роскошное покрытие для Вашего пола Качественная напольная плитка должна быть прочной, устойчивой к износу и, конечно же, красивой. Всеми этими качествами обладает испанский керамический гранит из коллекции Damore фабрики Ceracasa. Керамогранит Damore имеет размер 38.8x38.8 см и подходит не только для облицовки пола, но и для использования на стенах ванной комнаты или кухни. Керамический гранит Damore произведен по самым последним технологиям на современном высокотехнологичном оборудовании, но имеет классическую расцветку и фактуру, имитирующую натуральный мрамор, поэтому смотрится очень эффектно и, без преувеличения, роскошно.
Плитка для ванной – лучшие коллекции из Испании
Плитка для ванной – лучшие коллекции из Испании

Какой должна быть керамическая плитка для ванной? Прочной, практичной, ну и, конечно же, красивой! Сегодня на рынке керамики представлен кафель со всего мира, поэтому даже самому взыскательному покупателю есть из чего выбрать. Однако лидером среди стран-производителей плитки уже много лет является Испания. Испанская керамика популярна во всем мире и пользуется огромным спросом.

Керамическая плитка для ванной из России – преимущества и недостатки
Керамическая плитка для ванной из России – преимущества и недостатки Если Вы серьезно задумались, какая плитка для ванной лучше, отечественная или импортная, не спешите делать скоропостижных выводов. Конечно, репутация у итальянской или испанской плитки хоть куда: всем известно, что использовать такую плитку при отделке – это солидно и модно. Однако давайте разберемся, может, и отечественная плитка имеет свои преимущества.
Купить керамическую плитку для бассейна
Купить керамическую плитку для бассейна Если Вы счастливый владелец загородного дома, который решил построить в нем бассейн, Вы обязательно столкнетесь с проблемой, где и какую купить керамическую плитку для бассейна. Конечно, еще до этапа выбора плитки Вам придется решить множество строительных и конструкционных проблем, однако финальным вопросом все же будет облицовка. В качестве покрытия для бассейна керамика практически не имеет конкурентов. Есть и альтернативный вариант – специальное полимерное покрытие вроде наливных полов, однако оно еще не настолько зарекомендовало себя. К тому же, такое покрытие сложно ремонтировать и не так легко очищать, что для бассейна немаловажно.
Модульная кафельная плитка – что нужно знать?
Модульная кафельная плитка – что нужно знать? Последнее время все большую популярность приобретает модульная кафельная плитка – кафель различных размеров, кратных друг другу. С помощью такой плитки можно создавать оригинальное покрытие поверхностей без использования каких-либо декоров. Само сочетание различных размеров делает укладку оригинальной, красивой и эксклюзивной. Часто такую укладку рекомендуют дизайнеры, находя такой недорогой способ создания уникального напольного или настенного покрытия весьма эффектным и оригинальным. Особенно актуальна модульная плитка для пола, где она позволяет избежать деления поверхности на квадраты. Модульная плитка оживит интерьер и снимет традиционную монотонность, что немаловажно в тех случаях, когда помещение большое или имеет достаточно большие открытые поверхности.
Ванная по Фэн Шуй – простые советы
Ванная по Фэн Шуй – простые советы Если Вы считаете, что правила древнего восточного искусства Фэн-Шуй распространяются только на жилые комнаты, то Вы ошибаетесь. Слово «Шуй» в переводе с китайского означается «вода», а значит, именно вода становится главным элементом гармонии дома. Вот почему, для того чтобы создать в доме счастливую атмосферу и выбрать для себя благополучную судьбу, следует уделить особенное внимание дизайн и обустройству ванной комнаты. Итак, давайте ознакомимся с некоторыми рекомендациями Фэн Шуй относительно ванной комнаты.