Рекомендации

По укладке

Качество напольного покрытия зависит не только от плитки, но и от целого комплекса иных факторов: подготовки основания-стяжки, свойств используемого клеящего состава, правильности выполнения компенсационных швов и т.п. Подготовленное основание и слой плитки представляют собой многослойную единую систему, поэтому тщательность укладки плитки столь же важна, как и выбор самой плитки.

Напольная плитка – инструкция по укладке
Напольная плитка – инструкция по укладке Не секрет, что напольная плитка требует качественной укладки: какой бы прочной и надежной она не была, неумелая облицовка может свести на нет все ее положительные характеристики, как эксплуатационные, так и эстетические. Однако можно сказать и то, что укладка плитки на пол не так сложна, как облицовка стен керамической плиткой. Поэтому, при вдумчивом, аккуратном и старательном подходе, Вы можете уложить напольную плитку самостоятельно, особенно если речь идет о небольшом помещении – ванне или кухне. Для самостоятельной укладки кафеля на пол, воспользуйтесь краткой инструкцией, опубликованной ниже.
Керамическая плитка – ванная и особенности обработки швов
Керамическая плитка – ванная и особенности обработки швов Какой бы качественной не была керамическая плитка, ванная – место повышенной влажности, и обработке швов в этом помещении необходимо уделять повышенное внимание. Давайте разберемся, для начала, что такое затирка швов и зачем она нужна. Итак, затирка швов придает покрытию герметичность, а также выполняет декоративную роль. Сегодня на рынке представлен большой ассортимент самых разных затирок. Какую же из них выбрать?
Керамическая плитка – купить и уложить своими силами. Разметка
Керамическая плитка – купить и уложить своими силами. Разметка Если Вам нужна керамическая плитка, купить ее Вы можете без проблем: ассортимент керамики сегодня очень широк, а цены разнообразны. Гораздо сложнее уложить купленную плитку. Можно доверить этот процесс профессионалам или справиться с этой задачей своими силами. В Интернете Вы найдете немало статей, описывающих общую технологию кладки плитки на стены и пол. Давайте рассмотрим один из самых ответственных, а для многих, один из самых сложных этапов, - разметку поверхности.
Особенности укладки керамической плитки на кухонный фартук
Особенности укладки керамической плитки на кухонный фартук Если с облицовкой ванной комнаты все более или менее понятно, то укладка керамической плитки на кухонный фартук обычно вызывает множество вопросов, ведь покрыть кафелем нужно лишь часть стены. Кухонный фартук – это расстояние между столешницей и кухонными навесными шкафами, и особое внимание здесь стоит уделить выбору подходящей кафельной плитки и расчетам, необходимым перед началом облицовочных работ. Итак, начнем.
Укладка керамогранита – что нужно знать?
Укладка керамогранита – что нужно знать? Керамогранит – облицовочный материал, который появился на нашем рынке сравнительно недавно. Однако все больше покупателей делают свой выбор именно в пользу керамического гранита, что не удивительно, ведь это потрясающе прочный и долговечный материал. Вместе с популярностью керамогранита растет и количество вопросов на тему его укладки. По сути, керамический гранит представляет собой керамическую плитку с уникальными эксплуатационными характеристиками. Поэтому процесс его укладки практически ничем не отличается от укладки обычной плитки. Именно это «практически» мы и рассмотрим в нашей статье.
Укладка клинкерной плитки – обходим стороной подводные камни
Укладка клинкерной плитки – обходим стороной подводные камни Клинкерная плитка используется для облицовки наружных поверхностей. В российских климатических условиях очень важно, чтобы клинкер был качественно и правильно уложен. Бывали случаи, что после неправильной укладки клинкерной плитки хозяевам приходилось заменять сотни квадратных метров облицовки. Для того чтобы этого не случилось, а клинкер прослужил Вам долгие годы даже в самых тяжелых условиях эксплуатации, необходимо соблюдать некоторые правила.
Особенности укладки мозаики – технология и материалы
Особенности укладки мозаики – технология и материалы Если Вы считаете трудоемким занятием укладку керамической плитки, Вы никогда не задумывались об укладке мозаики. К счастью, сегодня уже не нужно, как несколько веков назад, выкладывать мозаику вручную, по маленьким кусочкам. Конечно, настоящие художники и реставраторы занимаются этим ежедневно, но, если Вы просто заказали мозаику в магазине, не бойтесь, Вам доставят совсем не россыпь маленьких квадратиков. Современная мозаика продается в виде матриц – кусочков, нанесенных на бумажную основу. Такую матрицу клеят на поверхность изнаночной стороной, после чего аккуратно снимают бумагу.  Мозаика набранная на сетке клеится сеткой вниз.
Кафельная плитка для ванной – каталог и нюансы укладки плитки, которые полезно знать
Кафельная плитка для ванной – каталог и нюансы укладки плитки, которые полезно знать Если Вам нужна качественная кафельная плитка для ванной, каталог нашего интернет-магазина к Вашим услугам. Мы не только продаем плитку: мы хотим, чтобы у наших покупателей от приобретения кафеля оставались самые приятные эмоции, поэтому предлагаем Вашему вниманию несколько практических советов по укладке керамики. Давайте рассмотрим несколько вопросов, которые в обычных статьях об укладке кафеля с пошаговой инструкцией, как правило, не освещаются или упоминаются лишь вскользь.
Плитка для ванной комнаты - каталог и процесс укладки плитки в ванной комнате
Плитка для ванной комнаты - каталог и процесс укладки плитки в ванной комнате Если Вам нужна кафельная плитка для ванной комнаты, каталог компании «Кафель24» к Вашим услугам. Как правило, выбор идеальной плитки для ванны труда не составляет. Трудности начинаются в тот момент, когда у Вас дома уже стоят аккуратные коробки с материалом, который нужно еще как-то уложить. Можно, конечно, пойти по простому пути: пригласить мастера-плиточника и доверить всю работу ему. Однако тем, кто привык контролировать процесс и проверять качество работы, все равно не обойтись без общих сведений о правилах и стандартах укладки плитки.