Рекомендации

По выбору

Кафельная плитка или пластиковые панели?
Кафельная плитка или пластиковые панели? Еще недавно кафельная плитка не имела конкурентов. Однако в последнее время все большую популярность приобретают пластиковые панели, предназначенные для облицовки стен. Часто пластиковые панели используют для облицовки стен ванных комнатах и туалетах, заменяя, таким образом, классическую керамическую плитку. Причины такого выбора очевидны: стоят панели дешевле, чем керамическая плитка, да и монтаж панелей более легкий и доступный по цене, по сравнению с услугами плиточников. Многие даже считают, что такое решение более эстетично, так как панели выглядят более цельными, хотя это дело вкуса. На этом, пожалуй, преимущества стеновых панелей перед плиткой заканчиваются. Давайте разберемся, в чем же недостатки данного материала.
Плитка для кухни – между классикой и современностью
Плитка для кухни – между классикой и современностью Еще недавно такого понятия как плитка для кухни в нашей стране практически не существовало. Выбор керамической плитки в целом был невелик, поэтому различий между ванной и кухней никто не делал. Однако сегодня ассортимент плитки для кухни может приятно удивлять. Оформить фартук кухни можно с помощью керамики любого размера и цвета, однако традиционно при создании кухонной плитки придерживаются «малых форм». Небольшая по размеру плитка отлично смотрится при облицовке небольших участков на кухне, а тематическое оформление коллекций позволяет подчеркнуть атмосферу этого теплого и уютного помещения.

Керамогранит Damore Ceracasa – роскошное покрытие для Вашего пола
Керамогранит Damore Ceracasa – роскошное покрытие для Вашего пола Качественная напольная плитка должна быть прочной, устойчивой к износу и, конечно же, красивой. Всеми этими качествами обладает испанский керамический гранит из коллекции Damore фабрики Ceracasa. Керамогранит Damore имеет размер 38.8x38.8 см и подходит не только для облицовки пола, но и для использования на стенах ванной комнаты или кухни. Керамический гранит Damore произведен по самым последним технологиям на современном высокотехнологичном оборудовании, но имеет классическую расцветку и фактуру, имитирующую натуральный мрамор, поэтому смотрится очень эффектно и, без преувеличения, роскошно.
Плитка для ванной – лучшие коллекции из Испании
Плитка для ванной – лучшие коллекции из Испании

Какой должна быть керамическая плитка для ванной? Прочной, практичной, ну и, конечно же, красивой! Сегодня на рынке керамики представлен кафель со всего мира, поэтому даже самому взыскательному покупателю есть из чего выбрать. Однако лидером среди стран-производителей плитки уже много лет является Испания. Испанская керамика популярна во всем мире и пользуется огромным спросом.

Керамическая плитка для ванной из России – преимущества и недостатки
Керамическая плитка для ванной из России – преимущества и недостатки Если Вы серьезно задумались, какая плитка для ванной лучше, отечественная или импортная, не спешите делать скоропостижных выводов. Конечно, репутация у итальянской или испанской плитки хоть куда: всем известно, что использовать такую плитку при отделке – это солидно и модно. Однако давайте разберемся, может, и отечественная плитка имеет свои преимущества.
Купить керамическую плитку для бассейна
Купить керамическую плитку для бассейна Если Вы счастливый владелец загородного дома, который решил построить в нем бассейн, Вы обязательно столкнетесь с проблемой, где и какую купить керамическую плитку для бассейна. Конечно, еще до этапа выбора плитки Вам придется решить множество строительных и конструкционных проблем, однако финальным вопросом все же будет облицовка. В качестве покрытия для бассейна керамика практически не имеет конкурентов. Есть и альтернативный вариант – специальное полимерное покрытие вроде наливных полов, однако оно еще не настолько зарекомендовало себя. К тому же, такое покрытие сложно ремонтировать и не так легко очищать, что для бассейна немаловажно.
Модульная кафельная плитка – что нужно знать?
Модульная кафельная плитка – что нужно знать? Последнее время все большую популярность приобретает модульная кафельная плитка – кафель различных размеров, кратных друг другу. С помощью такой плитки можно создавать оригинальное покрытие поверхностей без использования каких-либо декоров. Само сочетание различных размеров делает укладку оригинальной, красивой и эксклюзивной. Часто такую укладку рекомендуют дизайнеры, находя такой недорогой способ создания уникального напольного или настенного покрытия весьма эффектным и оригинальным. Особенно актуальна модульная плитка для пола, где она позволяет избежать деления поверхности на квадраты. Модульная плитка оживит интерьер и снимет традиционную монотонность, что немаловажно в тех случаях, когда помещение большое или имеет достаточно большие открытые поверхности.
Pretty Woman от New Pearl Ceramics – плитка для уютного и современного интерьера
Pretty Woman от New Pearl Ceramics – плитка для уютного и современного интерьера Коллекция керамической плитки Pretty Woman от New Pearl Ceramics – одно из тех решений, которое никогда не выйдет из моды. Плитка стилизована под мозаику и выглядит великолепно в помещении любого размера. Сдержанные пастельные тона делают ее действительно универсальной: такую плитку можно применять как в ванной, так и для фартука на кухне. Плитка Pretty Woman от New Pearl Ceramics ректифицирована (имеет ровные края и точные размеры), а значит, что после затирки шва будет совсем не видно. Те, кто уже стал обладателем такой керамики, отмечают, что она очень приятна на ощупь и легко моется.
Керамическая плитка для балкона – как правильно выбрать и уложить?
Керамическая плитка для балкона – как правильно выбрать и уложить? Если учесть все достоинства и недостатки современных отделочных материалов, можно прийти к выводу, что керамическая плитка для балкона будет все же наилучшим решением. Кафель – недорогой облицовочный материал, обладающий высокими эксплуатационными характеристиками, среди которых важное место занимает прочность, практичность, устойчивость к износу и влаге, удобство чистки и уборки. Такое долговечное покрытие, несомненно, будет радовать Вас не один год. Однако чтобы в полной мере наслаждаться интерьером с использованием плитки, необходимо ее правильно выбрать. Давайте разбираться, как правильно выбрать плитку для балкона.
Керамическая плитка – нюансы выбора и покупки
Керамическая плитка – нюансы выбора и покупки Современная керамическая плитка – это огромный выбор цвета и фактуры, а также высокое качество керамических изделий. В интернете Вы можете найти множество рекомендаций по выбору керамической плитки, большинство которых сводится к анализу технических характеристик. Однако нигде не говорится о том, насколько оправдано штудирование маркировок и изучения классов износоустойчивости, если речь идет о выборе керамической плитки для дома.