Рекомендации

Кафельная плитка для ванной – каталог и нюансы укладки плитки, которые полезно знать Кафельная плитка для ванной – каталог и нюансы укладки плитки, которые полезно знать

Если Вам нужна качественная кафельная плитка для ванной, каталог нашего интернет-магазина к Вашим услугам. Мы не только продаем плитку: мы хотим, чтобы у наших покупателей от приобретения кафеля оставались самые приятные эмоции, поэтому предлагаем Вашему вниманию несколько практических советов по укладке керамики. Давайте рассмотрим несколько вопросов, которые в обычных статьях об укладке кафеля с пошаговой инструкцией, как правило, не освещаются или упоминаются лишь вскользь.

Начнем с того, что для работы у Вас должно быть все необходимое. Прежде всего, это сама плитка в достаточном количестве. Если Вы хотите быть уверенным, что кафеля точно хватит, к необходимой площади облицовки добавляйте 10% - в случае простой укладки или 15% в случае, если в помещении много различных архитектурных элементов. Не лишним будет предусмотреть 2% ремонтный запас и округлить получившееся количество до целых коробок. Кроме плитки, нам необходимы следующие материалы: клей, крестики и затирка для швов. Этап расчетов значительно упростят: рулетка, карандаш и маркер.

Что касается инструментов, то здесь список более обширный: емкость для приготовления клея, инструмент для его смешивания (в идеале – простой строительный миксер), обычный и зубчатый шпатель, длинный и короткий уровень, плиткорез, кусачки для плитки или клещи, точильный камень, резиновый шпатель для затирки швов и влажная тряпочка для своевременной очистки поверхности. Кроме того, для работы с плиточным клеем необходимы х/б перчатки для защиты рук: клей имеет свойство разъедать кожу подушечек пальцев. Не забывайте о собственной безопасности.

Последнее время все большую популярность приобретает укладка плитки без шва. Однако следует понимать, что даже при бесшовной укладке ректифицированной плитки шов оставлять просто необходимо, просто будет он небольшим: до 2 мм. Дело в том, что межплиточный шов играет не только декоративную, но и функциональную роль. В первые несколько дней после облицовки происходит усадка клея, температурное расширение плитки, клея и основания. Так что, если укладывать плитку совсем без шва, Вы рискуете уже через пару дней увидеть плитку, которая отвалилась от стены.

Еще один вопрос, который интересует новичков, - резка плитки. Профессионалы используют специальные электрические станки, однако если в помещении нет сложных архитектурных форм, например, ниш, то Вы сможете вполне обойтись ручным плиткорезом. При ручной резке прорезается только верхний слой материала, затем по линии разреза ее «ломают». Для сверления отверстий в плитке можно использовать насадки на дрель, содержащие алмазную крошку. Если Ваша мечта – красивая и долговечная кафельная плитка для ванной, каталог наших статей и ассортимент магазина поможет ей сбыться.

Возврат к списку