Рекомендации

Керамическая плитка для ванной комнаты и магазинов – классификация и основные критерии качества Керамическая плитка для ванной комнаты и магазинов – классификация и основные критерии качества

Приобретаемая в магазине керамическая плитка для ванной комнаты или любого другого помещения должна отвечать критериям качества: она должна иметь четкие размеры, правильные углы и ровную поверхность. Для глазурованных изделий важна равномерность окрашивания, отсутствие подтеков или белесых краев. Приобретая плитку, обязательно проследите, чтобы весь приобретаемый товар был одной партии, тона и калибра.

Одной из главных характеристик напольной плитки является износостойкость: от нее зависит, как долго изделие сохранит свой внешний вид без изменений. Износостойкость измеряется в условных единицах от I до V по шкале PEI. Плитку I группы используют только для стен, в крайнем случае, укладывают на пол в местах с малой интенсивностью движения. Плитку группы II можно положить там, где ходят в тапочках или босиком. III группа подходит для всех жилых помещений, а группа IV – для холла, коридора, лестницы, так же подойдет для офисов, небольших кафе и т.п. Плитка V группы выдерживает предельно высокую нагрузку, поэтому ее кладут в местах с высокой проходимостью – магазины, вокзалы и т.д.

Морозоустойчивость. Важный критерий при выборе плитки для мест на открытом воздухе (открытый балкон, терасса и т.д.) В таких местах используется керамогранит (он более плотный, чем плитка, соответственно менее пористый и имеющий низкий уровень водопоглощения, отсюда морозоустойчивый), либо морозоустойчивая плитка (такие показатели указываются только в фабричном каталоге).

Возврат к списку