Рекомендации

Керамическая плитка, ванная комната – самое подходящее помещение для использования керамики Керамическая плитка, ванная комната – самое подходящее помещение для использования керамики

Сегодня рынок предлагает покупателям широкий выбор разнообразных отделочных материалов. Не теряет свою актуальность и керамическая плитка, ванная комната – самое подходящее помещение для эффективного использования керамики. Действительно, несмотря на появление пластиковых панелей и других альтернатив, керамическая плитка с успехом выдерживает конкуренцию и сохраняет за собой лидирующие позиции.

Каждый сезон на рынке появляются новые коллекции керамики, которые состоят и двух типов элементов: рядовых и фасонных плиток. Основной элемент – рядовые плитки, которые имеют, в большинстве случаев, прямоугольную или квадратную форму. Как правило, такие плитки однотонные, имеют неброский и лаконичный рисунок. Конечно, и здесь бывают исключения: фантазия дизайнеров не знает границ. Фасонные плитки или плитки-декоры используются для оформления узоров, панно и прочих нестандартных решений дизайна.

Сегодня дизайнеры не боятся экспериментировать с цветами и фактурами. Целые коллекции модной плитки изобилуют яркими контрастными цветами и необычными рисунками. Любители экзотики смогут по достоинству оценить керамику, имитирующую натуральную кожу экзотических животных. Плитка «под дерево» или «под кирпич» поможет воплотить в жизнь самые смелые задумки хозяев. Стоит только поискать, и Вы обязательно найдете уже готовые оригинальные идеи для оформления интерьера в ванной комнате, так что прибегать к услугам модных дизайнеров вовсе не обязательно.

Плитка может различаться не только по дизайну, но и по техническим характеристикам, к примеру, по типу исходной смеси. Для изготовления плитки может использоваться каолиновая или монтмориллонитовая глина, в зависимости от этого меняются пористость, влагостойкость и прочие качества готового изделия. Если Вы приобретаете плитку для дома, особенно для отделки стен, то разбираться в технических деталях не имеет смысла, ведь нагрузка на данную плитку будет минимальна, а условия эксплуатации очень щадящие.

Как правило, напольная плитка заведомо производится с запасом прочности и устойчивости к истиранию, которого достаточно для эксплуатации в домашних условиях. Так что внимание при покупке плитке лучше сосредоточить на ее размере. Дело в том, что производство плитки не всегда бывает точным. Так, в одной партии разница в размерах плитки может быть достаточно существенная. Чтобы убедиться в правильности размеров и вовремя выявить брак, перед покупкой проверьте выборочно несколько плиток из коробок.

Стоит сказать, что по ГОСТу разница между размерами плиток одной партии, составляющая менее 2 мм, считается нормой, так как компенсируется межплиточными швами и при грамотной укладке не будет заметна. Хотя чем меньше разница, тем лучше, ведь узкий шов между плитками смотрится аккуратнее. Кроме того, проследите, чтобы отклонение формы плиток от прямоугольной, кривизна лицевой поверхности и искривление граней не составляло более 1,5 мм.

Если проверять плитку тщательно нет возможности, вскройте коробку со стороны угла и осмотрите ее ребра. Если среди плитки есть битые экземпляры, это сразу же будет заметно, и Вы можете попросить о замене. Если Вы заказываете доставку выбранной плитки, обязательно обсудите, можно ли будет еще раз проверить плитку в момент ее передачи курьером и, в случае обнаружения брака или повреждений, бесплатно заменить неподходящий товар. Такая мера необходима для того, чтобы быть уверенным: между оплатой и доставкой хороший товар не заменят на подлежащий списанию, а в процессе доставки обращаться с керамикой будут очень аккуратно.

Не забудьте правильно рассчитать, сколько плитки Вам необходимо. Приобретать нужно немного больше, чем показали Ваши расчеты. Если в процессе укладки, несколько плиток разобьется, то Вы всегда можете найти им замену. Для этого не придется бежать в магазин и волноваться, а найдется ли плитка, идентичная Вашей. Внимательно подходите к выбору керамики, но не увлекайтесь подозрениями и проверками слишком сильно, иначе приятный процесс преображения ванной превратится в головную боль.

Лучше обратите внимание на внешний вид плитки, ведь главное, чтобы она нравилась Вам. К счастью, в обширных каталогах Вы можете найти самые разные модели плитки, которая способна удовлетворить самый взыскательный вкус. И это касается не только цвета или рисунка. К примеру, плитка может быть глазурованной и неглазурованной. Глазурь или смальта придает плитке характерный блеск и защищает рисунок. В нашем каталоге Вы можете найти как глазурованную плитку, так и обычную. Также в ассортименте представлены изделия с фактурной поверхностью, имитирующей природные материалы. Красивая керамическая плитка – и ванная Вашей мечты готова!

Возврат к списку