Рекомендации

Керамическая плитка – тренды 2014 года Керамическая плитка – тренды 2014 года

В мире керамической плитки, как и в мире высокой моды, есть свои тенденции и тренды. В этом году на международном рынке керамики можно выделить несколько тенденций. Так, особой популярностью пользуется керамическая плитка, имитирующая природные материалы. Уже несколько лет остается актуальной и не выходит из моды кафельная плитка, имитирующая натуральную древесину. Сегодня это не только классические «деревянные» полы из плитки, но довольно смелые эксперименты с цветом и фактурой, позволяющие создавать действительно стильный интерьер. Причем технологии производства такого кафеля не стоят на месте, с каждым годом предлагая все более совершенные фактуры.

Не теряет своих позиций и имитация мрамора – элитного натурального камня. При этом индивидуальность коллекциям придают оригинальные декоры, которые делают плитку неповторимой. Это может быть и стильные минималистические элементы, и роскошная плитка для дворцовых интерьеров.

Есть в топ-листе и новинки. Не так давно, но очень стремительно, в интерьеры вошла керамическая плитка с интересным названием биселадо. Используют такую плитку, в основном, для облицовки фартука кухни, и сегодня она представлена в самых разных коллекциях. Биселадо – это глянцевая плитка со скошенными краями и формой небольших прямоугольников. В качестве декора в коллекциях такой плитки используют принты ягод и фруктов, виноградных лоз и кофейных натюрмортов. Незнакомое слово пришло к нам из Испании, а новый тренд быстро набрал популярность благодаря своей простоте и необычайной эстетике.

В этом году как никогда актуальны и восточные мотивы и эклектика. Стильно и оригинально смотрится любое сочетание геометрических фигур, а также различных орнаментов и линий. При этом имеет место быть сочетание даже, казалось бы, несочетающихся фактур и стилей, объединенных лейтмотивом - единым связующим элементом. Цвета в таких интерьерах яркие и наглые, играют главенствующую роль в стилистической композиции.

Плитка в стиле пэчворк (лоскутный дизайн), хоть и не является новинкой сезона, но все же остается очень востребованной на рынке. Такая керамика представляет собой своеобразное лоскутное одеяло. Собранная из различных элементов и рисунков композиция выглядит стильно и интересно. Сегодня «лоскутная тема» приобретает второе дыхание благодаря зимней олимпиаде в Сочи, где основным мотивом фирменного стиля российской команды были все те же лоскуты. Сегодня дизайнеры интерьеров становятся все более смелыми, сочетая плитку из самых разных коллекций и стилей. Однако появились и цельные коллекции в стиле пэчворк, в которых все уже продумано.

Любителей романтики порадуют свежие коллекции керамической плитки с цветочными мотивами. Это, прежде всего, различные цветочные декоры и основная плитка ярких или, наоборот, пастельных тонов. Цветочным узором украшают обычно только часть стены, делая, таким образом, кокетливый акцент.

Мозаика – классика жанра, которая никогда не выходит из моды. Однако сегодня она приобретает все новые формы. Так, особой популярностью пользуется стандартная плитка, которая только имитирует мозаику. Как правило, это декоры или бордюры в коллекции, которые способны оживить и украсить интерьер. Трендом сезона становится мозаика из кусочков неправильной формы, ярких и насыщенных цветов. Также в стиле мозаики выполняются различные декоративные панно.

В мире керамической плитки ориентировать лишь на моду – бессмысленно. Намного важнее, какая керамическая плитка нравится именно Вам. К счастью сегодня представлен широкий выбор керамики на любой вкус и кошелек. А удобная форма подбора кафеля – через интернет, делает покупку еще более приятной и выгодной.

Возврат к списку