Рекомендации

Напольная плитка – качество, проверенное временем, - красота, достойная современных интерьеров Напольная плитка – качество, проверенное временем, - красота, достойная современных интерьеров

Из всех видов плитки напольная плитка – самая востребованная. Если на стенах без кафеля вполне можно обойтись, то для пола он станет действительно практичным и элегантным решением. Керамическая плитка обладает как раз теми качествами, которые необходимы хорошему напольному покрытию: прочность, влагостойкость, химическая устойчивость, легкость уборки, гигиеничность и привлекательный внешний вид. При правильной укладке, относительно аккуратной эксплуатации и подходящем уходе напольная плитка прослужит более 50-ти лет, практически не изменив свой внешний вид.

Напольная плитка очень практична как в домашних условиях, так и в качестве покрытия в общественных местах. Ее очень легко мыть и убирать. Грязь не въедается внутрь плитки, легко очищается с помощью влажной материи и даже не требует применения специальных моющих средств. Кроме того, плитка не боится влаги, а значит, в отличие от паркета или ламината, ее можно мыть хоть несколько раз в день, не опасаясь пагубных последствий. Не зря в жарких странах в полу делают специальный слив для воды, а покрытие из кафеля моют, выливая на пол воду из ведра и отгоняя ее шваброй к месту слива.

Сегодня на рынке представлена плитка с различными характеристиками, которые позволяют оптимально использовать ее в тех или иных условиях. Так, один тип плитки подойдет для пола ванной, а другой уже можно использовать для облицовки пола в магазине. К примеру, морозостойкость плитки не дает ей трескаться даже на открытом воздухе, в сложных климатических условиях России. Для облицовки ступеней на улице немаловажно и сопротивление скольжению. Эта характеристика так же важна при выборе материала покрытия в местах большого скопления людей, так как показывает, насколько покрытие будет безопасно для людей.

Если говорить о ванне, сауне или душевой, то важен показатель водопоглощения, а для мест с высокой проходимостью более актуальна износоустойчивость. Кстати, износоустойчивость в принципе является наиболее важным критерием любой напольной плитки, ведь она характеризует сопротивляемость материала к появлению царапин и потертостей в результате механического воздействия. Для лабораторий, прачечных и парикмахерских необходимо выбирать напольную плитку с высокой химической стойкостью.

К счастью, сегодня благодаря широкому ассортименту продукции вы можете выбрать любую напольную плитку в соответствии с требованиями места укладки и Вашими вкусовыми пристрастиями. Качественная и красивая напольная плитка будет служить Вам десятилетиями, если она выбрана и уложена с умом.

Возврат к списку