Рекомендации

Плитка для пола – выбираем правильно Плитка для пола – выбираем правильно

От правильного выбора зависит, насколько долго прослужит плитка для пола в Вашем доме. Так как напольная плитка подвергается большему износу, чем настенный кафель, то и руководствоваться здесь нужно не только эстетическими соображениями, но и техническими характеристиками изделия. Для каждого помещения квартиры или дома необходима керамическая плитка со своими особенными свойствами.

Если Вы планируете делать ремонт на кухне, то выбранная кафельная плитка для пола должна быть, прежде всего, химически стойкой. Кухня – место повышенного загрязнения, ведь при приготовлении пищи не избежать попадания на кафель жирных пятен, пятен от кофе или ягод и других загрязнений. Для того чтобы удалить все это с пола, Вам придется часто пользоваться химическими моющими средствами, в состав которых входит щелочь. Именно поэтому напольная плитка для кухни должна обладать повышенной стойкостью к воздействию химических веществ.

Для покрытия пола в прихожей важно, чтобы плитка обладала повышенной механической прочностью и стойкостью к механическим воздействиям. Не забудьте, что здесь Вы ходите в обуви, ставите предметы, принесенные с улицы, которые могут оставить после себя царапины. Учтите, что на темной плитке с узором не так видна грязь, так что при выборе кафеля для прихожей отдайте предпочтение темным тонам.

Для ванной выбирайте глазурованную плитку с малым коэффициентом водопоглощения. А если Вы хотите сделать пол в ванной не только долговечным, но и безопасным, лучше всего приобрести изделия с рельефной поверхностью, препятствующей скольжению. Для гостиной или спальни большое значение имеет то, как плитка для пола будет выглядеть. К счастью, ассортимент цветовых вариаций кафеля сегодня действительно широк и не ограничивает Вашей фантазии.

Возврат к списку